martedì 2 luglio 2013

Zucchine Ripiene con Patate e Peperoni

Pirofila da forno LeCreuset

Periodo di zucchine! E le devo consumare in tutte le salse perché ce ne sono davvero tante! Le mie preferite sono le polpette di zucchine, ma mi piacciono molto anche al forno con i ripieni che mi vengono al momento. In questa ricetta di oggi i peperoni ci stanno davvero bene con il sapore delicato della zucchina.
E se vi va, qui troverete la versione con ripieno di pane, fiori di zucca ed alici e qui quelle con verza e prosciutto.
Volevo inoltre ricordarvi che questo è anche il periodo per mettere sotto vetro i peperoni al naturale.
 

Zucchine ripiene con patate e peperoni
Dosi per 6 persone
- 3 zucchine grandi
- 1 patata grande
- Peperoni al naturale
- Erba cipollina
- 40 g di provolone piccante
- 20 g di pecorino grattugiato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Sale
- Pepe
 
- Lavare le zucchine e tagliarle per metà nel senso della lunghezza, scavarne il contenuto
- Tagliare la polpa delle zucchine e la patata in piccoli dadini e friggerli in olio caldo, aggiungere l'erba cipollina, il pepe e salare, cuocere per circa 10 minuti quindi spegnere e lasciar intiepidire
- In una scodella, mescolare le patate con la polpa di zucchine, i peperoni, metà dei formaggi grattugiati ed il provolone tagliato a tocchetti, salare se serve
- Riempire le zucchine con il composto preparato e riporre in una teglia rivestita di carta forno
- In un piatto mescolare i formaggi grattugiati rimasti con il cucchiaio di pangrattato e cospargere sulle zucchine
- Versare 1/3 di bicchiere di acqua calda, coprire con carta alluminio e cuocere a 190°C per circa 30 minuti, scoprendo la pirofila gli ultimi 5 minuti per permettere la gratinatura
 
Note
- L'acqua calda serve a cuocere le zucchine e la copertura garantisce una sorta di cottura al vapore, se preferite sbollentarle prima allora potrete omettere questo passaggio ed infornare sempre a 190°C per 15 minuti senza coprire la teglia, giusto il tempo di far gratinare e sciogliere i formaggi
- Se non avete i peperoni al naturale li potrete sostituire con un peperoni arrostiti

12 commenti:

  1. Deliziose! Non le ho mai fatte le zucchine ripiene ma voglio proprio provare!!

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  2. Ho sempre fatto le melanzane ripiene stavolta proverò a fare le tue zucchine!

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  3. ma che bboonne! mi fanno una voglia.. davvero sfiziose

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  4. Tesoro sono faciki veloci e saporite le tue zucchine e poi sono un vero must in estate!!! Un bacione, Imma

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  5. Che bontà!! Evviva le verdure :-) Un bacio!

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  6. Buonisime le zucchine roipiene.. hai scelto peperoni e patate che insieme stanno benissimo! smack

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  7. ciao Natalia, chissa' che buone, mi stuzzicano l'appetito a quest'ora, poi sono abbastanza leggere, vanno bene in estate, ciao grazie per la ricetta, baci rosa, a presto.=

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  8. ma che goduriose queste zucchine.
    Ti abbraccio.

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  9. Natalia, grazie!! Anche io ho tante zucchine da consumare e questa è davvero una ricetta sfiziosa:)
    Ciao cara, buona serata ♥

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  10. E queste zucchine ripiene non son da meno.
    Strabuoneeeee!!
    Bellissime anche le foto.
    Complimentoni.
    baci.
    Inco

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