martedì 15 settembre 2015

Polpette di pane alla paprika

 
Paprika dolce

Il pane avanzato non si butta mai in casa mia, lo uso per varie ricette e qui sul blog troverete una sezione specifica per il suo riciclo in cucina.
Le polpette sono quelle che preparo più spesso e ogni volta cerco di farne di diverse.
Queste che vi presento oggi potrete aromatizzarle con la curcuma o con la paprika a vostro piacere. Sono ottime, fanno una tira l'altra e non vi faranno più buttare via il pane!

 


Polpette di pane alla curcuma
Dosi per circa 25 pezzi grandi come una noce
- 150 g di pane raffermo
- Latte quanto basta
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino abbondante di curcuma oppure 2 cucchiaini abbondanti di paprika (dolce, piccante oppure una miscela di entrambe)
- Sale
- Erba cipollina tritata finemente
- 50 g di formaggio grattugiato (per me pecorino)
- Pan grattato quanto basta per la panatura
- Olio per friggere

- Ammorbidite il pane nel latte, quindi strizzatelo per bene e impastatelo con il resto degli ingredienti, dovrete ottenere un impasto che sta insieme, non troppo sodo.
- Fate riposare l'impasto in frigo per una mezz'ora circa, poi prelevate piccole dosi di impasto e preparate le polpette grandi come una noce e passatele nel pangrattato.
- Friggete le polpette in abbondate olio caldo oppure cuocetele al forno (190°C fino a doratura)

Note
- Queste polpettine sono ottime sia tiepide che fredde, quindi ottime per un aperitivo
- Se non avete tempo di preparare le vostre polpette, congelate il pane ridotto in mollica in bustine da congelatore dosate secondo la ricetta.

19 commenti:

  1. Molto golosa e stuzzicante questa ricetta del riciclo del pane raffermo :)

    RispondiElimina
  2. Credo di essere l'unica a non avere mai pane che avanza.. Bell'idea però farci delle polpette.. un baciottone

    RispondiElimina
  3. Niente si butta ma tutto si trasforma anche a casa mia è questo moto, anche perché riciclando si ottengono dei ottimi piatti come queste polpettine gustose !

    RispondiElimina
  4. Adoro le polpette di pane. Aromatizzate con la curcuma o con la paprika sai che mi sembrano una buona idea? Le voglio provare :)

    RispondiElimina
  5. ti dò tutte le ragioni su pane e queste polpette mi sembrano prelibate...ma come mi consiglieresti di aomatizzarle se ti dicessi che non amo nè l paprika nè la curcuma e le spezie orientali in generale? Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Aria, potresti farle con lo zafferano se lo gradisci, ti assicuro che sono buonissime. Oppure potresti orientarti sulle erbe aromatiche triate finemente.
      Bacioni cara!

      Elimina
  6. Ciao carissima,queste polpette di riciclo sono una vera golosità,una tira l'altra che meraviglia! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  7. Altro che riciclo amica mia queste polpettine sono un incanto e sono certa che una tira l'altra e poi le trovo perfette per un aperitivo di fine estate oppure un piccolo rinfresco!!Un bacione grande,Imma

    RispondiElimina
  8. Mmmmmm molto stuzzicanti con la paprika, perfette per un ghiotto aperitivo!

    RispondiElimina
  9. Ehhhh ma quanto sei bella,ho appena visto la tua nuova foto del profilo,complimenti:-)!Delle polpette non posso dire altro,se non che mi hai dato un'ottima idea per riciclare il pane!Mi piace sia il colore che il sapore che le spezie usate sanno dare...grazie cara!

    RispondiElimina
  10. anche io il pane avanzato non lo butto, sinceramente alle polpette non avevo pensato, ottima idea riciclosa la tua! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Adoro le polpette di pane. Così speziate saranno stuzzicantissime!

    RispondiElimina
  12. bella idea quando mi avanza il pane, di solito ci faccio la torta ma queste polpette mi attirano! devo ricordarmene, grazie!

    RispondiElimina
  13. GUAI BUTTARE,CON IL PANE RAFFERMO SI POSSONO FARE TANTISSIME COSE, DAVVERO SPECIALI LE TUE POLPETTE, BRAVA!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  14. Anch'io non amo gettare il pane, cerco sempre d'impiegarlo in qualche pietanza, le polpette di pane con qualche formaggio sono ottime. Proverò con la curcuma.

    RispondiElimina
  15. ma che bella questa ricetta con il pane raffermo... una vera delizia!!! ma sai che con la nuova foto non ti avevo conosciuto? bellissima! un bacione grande!

    RispondiElimina
  16. che bella ricetta anche molto rispormiosa la paprika da un ottimo sapore

    RispondiElimina
  17. E' vero in cucina non si butta via niente e il tuo riciclo del pane raffermo mi piace tantissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...