domenica 27 marzo 2016

Torta pasquale con pasta di zucchero, coniglietto e pulcini

coniglietto in pasta di zucchero

Oggi festeggiamo la Pasqua con una torta allegra e molto colorata!
Il tema e i colori tutti decisi da mia figlia. Una torta premio per lei per festeggiare insieme i suoi tanti, piccoli traguardi!
 
Auguro a tutti voi una serena Pasqua e una rilassante giornata di pasquetta!


Torta pasquale con pasta di zucchero
Per la base da 20 cm di diametro e 10 cm di altezza
- Base all'acqua minerale di Francesca
- 4 uova grandi M
- 280 g di zucchero semolato
- 240 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 140 ml di olio di arachidi
- 140 ml di acqua frizzante a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
Per farcire
- Nutella e panna per dolci quanto basta
- Bagna al latte e Nesquik (3/4 circa di bicchiere)
- 50 ml di panna da cucina
- 50 g di cioccolato fondente
Per decorare
- Pasta di zucchero per la copertura e per le decorazioni (circa 800 g)
- Colori alimentari in gel
- Ovetti confettati
Nota: in rete troverete diversi tutorial per la realizzazione del coniglietto e dei pulcini, i fiorellini sono stati realizzati con stampo a espulsione

 - Separare i tuorli dalle chiare e montare i primi con lo zucchero per almeno 15 minuti, aggiungendo l'acqua poco per volta
- Incorporare la farina e il cacao setacciati con il lievito lentamente e poco alla volta, facendo attenzione a non smontare l'impasto, alternando con l'olio
- Per ultimo, aggiungere le chiare montate a neve ferma, sempre a mano e sempre mescolando dal basso verso l'alto
- Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a 170°C per circa 60 minuti (il tempo è riferito a tortiere molto alte come la mia, se usate tortiere più basse e larghe allora riducete il tempo di cottura a 45 minuti)
- Tagliate la torta fredda in più strati (la mia 4), pennellateli con la bagna e farciteli con la panna e la nutella.
- Preparate una ganache: portate al bollore la panna, spegnete e versate il cioccolato fondente, rigirate per farlo sciogliere bene, lasciate raffreddare, poi usate la ganache per stuccare la torta. Fate riposare in frigo tutta la notte.
- Ricoprite la torta con un velo di panna e coprite con la pasta di zucchero, quindi decorate con fiorellini e  personaggi.

Pasqua



8 commenti:

  1. Che bella questa torta così allegra! Tanti auguri di buona Pasqua anche a te.

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  2. Stupenda!!!
    Complimenti! Una felice e serena Pasqua

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  3. Wow che meraviglia Natalia, che splendida torta chissà che delizia sublime...Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice Pasquetta a te e famiglia!
    Laura<3<3<3

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  4. E' DAVVERO SPLENDIDA MIA CARA!!!AUGURI ANCHE SE UN PO' IN RITARDO!!!!BACI SABRY

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  5. hai delle mani d'oro Natalia, io non riuscirei mai a fare dei particolari così belli, chissà i tuoi bimbi che gioia!!!!

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  6. Wowww...sei troppo brava cara!!!! :-))
    Un bacione a presto bella <3

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