martedì 4 dicembre 2012

Salmone al Forno con Radicchio Rosso e Funghi Champignon


 
Post serale ma volevo partecipare alla raccolta di Simo che scade sabato. Questa ricetta è stata realizzata apposta per il suo contest ed era giusto pubblicarla! La foto non è bellissima ma il piatto rende tanto, delicato e delizioso, i sapori dei tre ingredienti principali si amalgama perfettamente per dar vita ad un secondo di facilissima realizzazione, adattissimo secondo me per le festività di Natale.

 

Salmone al forno con radicchio rosso e funghi champignon
Dosi per 3 persone
- 3 tranci di salmone
- 500 g di funghi champignon
- 2 cespi di radicchio rosso (i miei medi)
- 1 aglio
- 2 porri
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe

- Trifolare i funghi champignon in padella con olio, aglio ed il trito di prezzemolo
- A parte saltare con poco olio evo il radicchio rosso, tagliato a listerelle, ed il porro tagliato a rondelle
- Preparare un composto con l'aceto, l'olio evo, il pepe, il sale ed il prezzemolo tritato
- Foderare una teglia da forno con un foglio di alluminio,  e pennellare abbondantemente il fondo con il composto preparato
- Disporre i tranci di salmone nella teglia e tutto intorno il radicchio ed i funghi trifolati
- Pennellare i tranci con il composto rimanente e richiudere il foglio di alluminio creando un cartoccio
- Disporre in forno caldo e cuocere a 200°C per circa 20-25 minuti
- Servire caldo

Nota
- Attenzione al tipo di radicchio utilizzato, meglio scegliere quello dolce
- Consiglio una spolverizzata di pangrattato sul salmone verso gli ulimi 5 minuti di cottura, lasciando gratinare con il cartoccio aperto

COn questa ricetta partecipo al contest di Simo "il forno delle feste"

9 commenti:

  1. che bel piatto leggero. sono andata anch'io di radicchio per la mia ricetta... a me piace parecchio. Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Un super secondo per natale,veloce e gustoso!
    Baci Francesca

    RispondiElimina
  3. grazie mille per la bella ricetta, squisita e facile da fare!
    in bocca al lupo, ti aggiungo subitissimo!

    RispondiElimina
  4. sai che non ho mai abbinato il salmone ai funghi? Al radicchio sì e trovo stiano molto bene... proverò! :)

    RispondiElimina
  5. questo salmone è davvero invitante... complimenti

    RispondiElimina
  6. che buono Natalia.... te lo copio di sicuro!!

    RispondiElimina
  7. Ammazza che ricettona.. il salmone mai cucinato con funghi e radicchio.. chissà quanto è buono.. e salutare!!!! smackk

    RispondiElimina
  8. Che bell'accostamento. Salmone e funghi. E chi ci aveva mai pensato??
    Sono proprio curiosa di provare.

    RispondiElimina
  9. Un'idea nuova per il salmone...grazie Natalia e buona serata Un abbraccio Rita

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...