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lunedì 4 agosto 2014

Sformato di fagiolini

sformato fagiolini

Periodo di fagiolini e per consumarli mi ingegno in diverse ricette. Come già accennato in un precedente post,  non piacciono molto in famiglia, li mangio solo io. Non per questo mi privo delle novità e del gusto.
Questo sformato può essere preparato in anticipo, consumato tiepido ed anche freddo. Si taglia in comode fette ed è quindi una bella idea da servire come antipasto o da mettere in un buffet!


Sformato di fagiolini
Fonte ricetta: l'Enciclopedia della Cucina Italiana Vol. Verdure e Contorni
Dosi per 8/10 persone
- 500 g di fagiolini
- 300 ml di besciamella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- 3 uova
- Sale e pepe
- Pangrattato e burro per lo stampo
 
- Spuntare i fagiolini e privarli dei filamenti esterni, quindi lavarli e lessarli in acqua bollente e salata per circa 10 minuti.
- Scolare i fagiolini, tagliarli a metà e ripassarli in padella con il burro.
- In una scodellina unire la besciamella, le uova battute, il parmigiano, i fagiolini ripassati e freddi e il pepe; aggiustare di sale se serve.
- Versare il composto in uno stampo preferibilmente ad anello imburrato (per me questo della Domo linea granforno) e cosparso di pangrattato e cuocere in forno a 190°C a bagnomaria per circa 45 minuti, coprendo con un foglio di alluminio.
- Sfornare, attendere qualche minuto, quindi sformare su un piatto da portata.

9 commenti:

  1. Quanti bei colori quanto sapore in questo sformato che risolva la cena alal grande!!Baci,Imma

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  2. è bellissimo, da provare sicuramente! buona settimana!

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  3. E' proprio una bella idea e si presenta benissimo !!!!
    a presto, un abbraccio ^__^

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  4. Ma sai che non ne trovo più di decenti??? duri che sembrano serci.. mah.. Buonissimo il tuo sformato.. smackkk

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  5. Anch'io devo far andare un po' di fagiolini che giaciono in frigo in attesa di una collocazione! Questo sformato è perfetto, ed è una bella alternativa a quello ligure che faccio sempre! la besciamella all'interno dev'essere squisita...

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  6. assolutamente da fare...mia figlia non ne mangia di fagiolini, ma magari realizzati così....delizia!

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  7. Che bel risultato, ottima proposta,da fare assolutamente!!!
    Baci

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  8. no ma è troppo bello! E poi io adoro i fagiolini, mi piacerà un sacco! lo faccio per il buffet di compleanno di Anais, garantito! mia dolce amica, buone meritatissime vacanze!ti voglio bene!

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